Карина (LURMISH)
Как бы ты могла описать свои отношения с музыкой?
Внешняя свобода – это моё главное право, а внутренняя свобода – главная цель. Интервью с Кариной – солисткой музыкальной группы LURMISH из Санкт-Петербурга.
В первую очередь, музыка для меня – это один из способов материализовать мои ощущения, которые всю жизнь меня переполняли. Вокруг музыки построена вся моя жизнь и личность.
Какая любимая игрушка была у тебя в детстве? Какие ассоциации сейчас она у тебя вызывает?
У меня было много игрушек в детстве, любимой в то время, наверное, не было. Любимая игрушка у меня была уже в подростковом возрасте, с которой я везде ходила и даже путешествовала – это хамелеон ручной работы, которого я купила на барахолке.
Как часто с тобой случаются ситуации, когда ты не можешь творить? Как справляешься с творческим кризисом?
Я не так часто пишу музыку, обычно это происходит в один период и сразу большой партией. А моментов, когда я долго пытаюсь и у меня ничего не получается написать – почти не бывает, в таких ситуациях я обычно сразу отступаю и жду нужного момента.
25 АПРЕЛЯ 2021
Я постоянно мечтаю, на это уходит слишком много времени. В основном о доме где-то в лесу, на природе.
Какая у тебя мечта?
Ты наверняка часто слышала от людей, которые знакомы с твоим творчеством, что твоя музыка и исполнение наполнены какой-то магией, она очаровывает и погружает. Как думаешь, с чем связана эта отличительная черта?
Потому что это и есть магия.
Как относишься к сравнению тебя с кем-либо со стороны?
Нейтрально. Мозг всегда пытается найти привычный аналог к чему-то новому. Но иногда большое количество сравнений немного сводит меня с ума.
Как меняется восприятие себя самой и своего дела в процессе создания нового материала или спустя время после выпуска нового релиза?
Любой результат всегда открывает что-то новое для меня обо мне и о мире. Восприятие наших произведений со временем, конечно, меняется. В основном становится более четким, потому что на момент работы над песней мне пока тяжело её понимать, она кажется всегда бесформенной субстанцией, с которой я могу взаимодействовать только какими-то ощущениями, настроениями. Поэтому мне тяжело понимать, предугадывать жизнь песни после выпуска в мир.
Внешняя свобода – это моё главное право, а внутренняя свобода – главная цель.
Насколько важно быть свободным?
Что говоришь себе в минуты отчаяния?
Что в любом случае всегда можно уехать жить в деревню.
Чем для тебя является самовыражение, важно ли оно?
Наверное, необходимость. Способ познавать себя и развиваться. Иногда мне страшно проявлять себя, свою индивидуальность, но я с этим борюсь. Иначе смерть. Когда ты выражаешь себя – заявляешь миру, что ты есть и ты живая.
Твой слоган, то, что ты сказала бы миру, людям, которые тебя не знают, мб твой инсайт.
Лурмиш – супер.